Хочу квартиру

19 подписчиков

Граждане ли мы своей родной страны?!

         Живые – неживые или граждане ли мы своей страны?!




 




     Человек должен иметь юридические права – права человека. В противном случае, даже биологическая принадлежность к «человеку разумному» ещё ни о чём не говорит. Известно, что римляне не считали своих рабов за людей. Римские рабы не имели прав и считались «живым орудием». Египетские рабы так же не имели прав человека. Египтяне называли их «мёртвый-живой». Фактически рабы были живыми существами, но юридически они были "мертвы".




     На сегодня Украина преуспела в низведении миллионов своих граждан до подобного состояния. Всего 2% украинцев имеют доходную собственность и являются реальными гражданами, между которыми существует демократия. Они, имея деньги и оружие, кровно заинтересованы в своих  свободах, продвижении своих интересов. С ними считается государство. Их интересы  отстаивает ВС. Это их государство.  Остальные 98% населения оказались просто подданным сословием, бесплатным резервом рабсилы – попросту рабами, которые стоят в стороне и могут лишь «охранять тапочки хозяев». Их никто не может и не хочет услышать. Они, даже при высоких зарплатах, - рабы, торгующие частями тела: руками, ногами, мозгами. Достаточно им заболеть, потерять работу, стать неугодными – сразу приходит нищета.

  И демократия нищих -  невозможна.




 Она – продукт равенства сильных.




     В моем восприятии политика – это в первую очередь - моя экономика, т.е. повседневность с  действительностью обеспечения человеческой жизнедеятельности,  денежно-материальными ресурсами хозяйствования, потенциалом и масштабом возможностей самовыражения. Этим  бытийным аспектом определяется осознная и подсознательная  системы идеологических и концептуальных понятий, идей, представлений моего общественного и гражданского « Я », как по большому счету - элемента Ноосферы выдающегося ученого Вернадского.




    На сегодня в сознании многих, как борющихся, старающихся завоевать, утопить, надурить это сознание в нескончаемых информационных потоках, море лжи,  так и берегущих его в своей чистоте поступков и помыслов нет-нет да и проскочит истина, что в этой восходящей гармонии естественного развития человека, счастливого воплощения в нем самой жизни,  способностей и предначертаний эволюционный путь развития подменен грубо неестественным, деструктивным по сути бытия и развития людей как граждан страны, и самой страны …




    Летит время, мелькают новости, события, страсти выборов, лица…  Но, что меняется?! Те же пейзажи запустения богатых черноземов неньки Украины, зверства разрушения сел, ферм, свинарников, заводов и фабрик - беспредел, разворовывание всего и вся, начиная от металла собачьих мисок во дворах на похмелье поголовно спившихся производительных сил…   С другой стороны, так сказать «в пыку»,  контраст этому - выросшие, как грибы после теплого летнего дождика, дачи, отгороженные высокими заборами от всего мира, пышущие излишествами замки, дома, задолбанные  в рушащих все неугодные несущие конструкции  квартиры многоэтажек, авто и пр. за ночь геростратсва превратившихся в людей «первого сорта  хозяев жизни»… ?!       Новые и избитые полит технологии организации выборов без выбора, ожидания и обещания, обокраденные, не состоявшиеся во всей полноте Задума Творца, наспех, в суе как падения, так и «величия» прожитые жизни…   И, привычное, а почему?




   У меня на руках  нереализованные из-за осознания и видения




на то время ложных и, в итоге, грабительских схем, произвола рвущихся к власти «элит» ( в данном случае не как соли, а как гнили земли)  приватизационные сертификаты моей семьи.  Нереализованное мое, близких, сыновей самовыражение и благосостояние.  В нарушение юридических норм, законных прав , декларируемой гуманистической политики, общественной морали и даже объективных законов физики о сохранении материи  – моя собственность прихватизирована кем-то, жизнь обокрадена, права попраны, сознание моего и их « Я » искажено…  И в таком состоянии подавляющее число граждан по официальному представлению, а фактически по рабски зависимой биомассы украинского быдла, которое в полной мере не может принимать участие в свой собственной жизни…




     А теперь, представьте себе, что все они  прониклись пониманием этого  и вместо нескончаемого словоблудия, игры в ложную, отвлекающе-проституционную политику взялись за решение этих для них ее основополагающих вопросов рационального, разумного использования  материи, собственности, индивидуальных конструктивно–творческих, гармоничных с природой, действительностью начал?! Вот это действительно бы была перевернутая с головы на ноги политика, а с ней пришло бы пробуждение творческого и производительного потенциала людей, качества жизни,  авторитета  самой страны, их совместной цельности, гордости и богатства… Следует добавить, что не лучше обстоит дело и с таким же вложенным  сертификатом и дополняющими это вложение наличными деньгами  в предприятие моей жены. Вот результат заголовком газетной статьи «Комбинат подвергся нападению, в результате чего исчезли важные документы». Эти документы – подтверждение прав собственности тысяч рабочих комбината… Приватизация продолжается, а страна и люди беднеют дальше...  Истерзанная собственность - первопричина бесправия, обнищания людей и страны.




   С этим вопросом я неоднократно обращался в ВС Украины. На одно из таких обращений,  письмом руководителя Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации в 2005 году за №06-24/17-57  получил ответ, что на рассмотрение Верховного Совета Украины поступил законопроект «Про внесення змін до деяких законів України ( щодо відновлення прав граждан на безоплатне одержання в процесі приватизації частки державного майна), яким і передбачається врегулюва - ти використання приватизаційних майнових сертифікатів, що не були використані до встановлення терміну». Но, разве сытому, самодостаточному Верховному Совету Украины, скорее развлекательному клубу миллионеров до граждан и самой страны, если это не касается их самих?! Такой важнейший из важных законопроект не был даже допущен к рассмотрению, не говоря уже о том, что нетрудно было бы предположить сам  результат такого рассмотрения.




    Поделив население страны на миллионеров и пропасть толп нищих  политический класс допустил ошибку, которая стоит обнищания страны и людей и его же, по большому счету, самого. Нищие мечтают о хлебе и мести. Нищих никто не слушает, а нищие никому не верят! Это и многое другое сделало нас одной из самых бедных и травмированных наций в мире. Согласно исследованиям зарубежных ученых, проведенным в 2009 году, у нас живут одни из самых несчастных людей на Земле. По уровню счастья наша страна занимает 173 место из 178  возможных. Завершают мировой рейтинг Молдавия, Конго, Зимбабве и Бурунди.




     Как же вернуть себе это ощущение человеческого счастья, уважения и  богатства страны?




     Полагаю, что это не должно быть забыто так как оно не дает и не даст покоя душам миллионов граждан, их детям и внукам, настраивает эти миллионы как к неверию,  так и




разрушительному, неуважительному отношению к окружению, властям бездеятельным в решении этого важнейшего политического вопроса.  Возвращение граждан к их обладанию собственностью,  даст возможность ффективного использования прозводств, предприятий, хозяйств, ремесел, возрождения к полноценной, творческой, производительной жизни многих «мертво – живых» сограждан,  приведет к созданию из их среды активного среднего класса, который обмелит водораздел, существующую пропасть, беспредел наживы отдельных граждан и оставшихся нищими подавляющей части граждан страны, вынесет многие ее беды и проблемы на его плечах, даст им самим ощущение патриотизма, собственной целостности, личной ценности и ценности самой жизни  в пробудившемся творчески-активном труде и разуме.




  

Картина дня

наверх